当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生手册 > 成长指导篇 > 正文

借书证办理和使用须知

【来源: | 发布日期:2020-09-16 】


一、借书证为胜利学院校园一卡通,学生入学、职工入职时由学校统一办理,读者收到卡后请立即关注图书馆微信公众号绑定学号/工号修改密码,默认密码为000000。

二、借书数量:教职工每证限借15本。有重要研究课题,经馆领导批准者可适当增加。学生每证限借3本。

三、借书证丢失后,应立即到一卡通中心办理相关挂失手续。未及时办理挂失手续,他人用此证所借的图书由丢证者个人负责。

四、借书证仅限本人使用,不得转借他人,由此产生的纠纷责任自负。用拣来的借书证借书者,按窃书处理。

五、读者因调动、毕业、休学、退休等离职、离校时,必须到图书馆还清所借书刊资料,图书馆方予签办离校手续。

六、凡不到图书馆办理离校、离职手续的读者,所借书刊资料和借书证件,由所在单位或放人单位负责在离校、离职一个月内索还或按图书馆赔偿规定赔偿。