当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生手册 > 教学管理篇 > 正文

中国石油大学胜利学院学士学位授予办法

【来源: | 发布日期:2020-09-16 】

中国石油大学胜利学院学士学位授予办法

中石大胜院发〔2020〕25号

根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》,结合学校实际,特制定本办法。

第一条 符合下列条件者,可授予学士学位:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守学校制定的各项规章制度;

(二)达到本专业培养方案规定的各项要求,其课程学习和毕业设计(论文)的成绩,表明确已较好掌握了本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,并具有从事科学研究工作或担负专业技术工作的初步能力,经审核准予毕业;

(三)必修课程(不包括毕业设计或毕业论文)学分绩70分以上。

第二条 有下列情形之一者不授予学士学位:

(一)在专业规定的最长学习年限内,仍未达到学位授予条件者;

(二)毕业设计或毕业论文存在伪造、抄袭等行为,情节严重者;

(三)曾受留校察看处分者。

第三条 曾有违纪行为,但学业成绩优异或为学校发展做出贡献,且达到该专业学士学位授予要求者,可向学校学位评定委员会申请授予学士学位。

第四条 拟授予学士学位的毕业生,由学生所在学院审核成绩和毕业鉴定等材料。对符合学士学位授予条件者,由学校学位评定委员会办公室审查,报学校学位评定委员会审批。

第五条 本办法自公布之日起执行,由学校学位评定委员会办公室负责解释。原《中国石油大学胜利学院学士学位授予办法》(中石大胜院发〔2018〕23号)同时废止。