当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生手册 > 学生管理篇 > 正文

中国石油大学胜利学院学生请销假规定

【来源: | 发布日期:2020-09-17 】


1.凡请假者一律到辅导员处领取并填写《学生请假条》。

2.学生请假需有正当理由,请事假的应写书面申请并附相关证明材料。

3.学生节假日前后,无特殊情况的,不准请事假,确需请假者,应及时向学校说明情况。请病假者,须持县级以上医院的诊断证书方可请假。

4.请假四天以内(含四天)者,须经辅导员签字后方可生效。

5.请假四天以上十天以内(含十天)者,须经辅导员签字报学院领导批准并签字后方可生效。

6.凡请假十天以上十五天以内(含十五天)者,须由学院领导签字报学生工作处审批,并报教务处备案后方可生效。

7.凡请假十五天以上者,需由学院领导、学生工作处分别签字盖章,报学校分管领导审批后方可生效,并由学生工作处通知教务处备案。

8.学生无特殊原因,一律不得让同学代替请假或事后请假,因特殊原因确实不能亲自请假者或请假期满确需续假者,应及时向辅导员说明情况,经允许须在事后补办手续,否则以旷课论处。

9.学生请假期间,假条一律由学习委员保存,作为考勤依据。

10.学生请假获准后,在上课或班集体活动时一律由学习委员向任课老师或有关部门(或人员)作解释说明。

11.学生请假期满返校后,须先按假条上指定的时间到所在学院销假,超过时间以旷课论处(含节假日)。

12.请假时间含节假日,节假日前后未请假缺勤,缺勤时间包含节假日。

13.学生销假后须将请假条交本班考勤人员备用。

14.本规定自颁布之日起开始执行。