当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生手册 > 学生管理篇 > 正文

中国石油大学胜利学院先进集体及个人评选办法

【来源: | 发布日期:2020-09-16 】

一、先进班集体评选条件

1.班委会组织健全,工作富有成效。每学期有切实可行的工作计划,有健全的工作制度,积极组织全班同学开展思想教育和其它有意义的活动。班干部工作认真负责,密切联系群众,敢于大胆管理,模范作用好。

2.已经形成热爱集体、热爱劳动、爱护公物、艰苦朴素、尊敬师长、文明礼貌,自觉遵守社会公德的良好班风。集体活动出勤率在95%以上。

3.全班同学都能认真学习和拥护党的基本路线和各项方针政策,自觉维护国家和学校的安定团结。政治上要求进步的人数多,学年内没有违犯党的政策、有害国家及学校安定团结的人和事。

4.全班同学都能严格遵守国家法律和学校的各项规章制度。学年内无受处分的学生。

5.全班同学有端正的学习态度,明确的学习目的,严明的学习纪律,形成了勤奋、严谨、求实、创新的学习风尚。各门课程考试合格率达90%以上,优良率达60%以上。

6.积极开展有利于学生身心健康的文体活动,学年内国家体育锻炼标准达标率为90%。

7.宿舍内务整齐,卫生良好,在学校组织的检查中,没有因卫生不达标而受到批评的宿舍,没有卫生总评不及格的宿舍和个人。

二、优秀学生评选条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持四项基本原则,爱祖国,爱学校。

2.积极参加各种政治活动,政治学习认真,成绩优良。

3.遵守国家法律和学校规章制度,组织纪律性强,没有受过通报批评或纪律处分。

4.学习态度端正,学习刻苦努力。

5.德、智、体全面发展,成绩优良。本年度两次综合测评成绩排名至少一次在本专业同年级总人数1/4以内,一次在1/3以内。

6.热爱集体,文明礼貌,团结同学,诚信正直,艰苦朴素,爱护公物,模范遵守《高等学校学生行为准则》。

7.积极搞好宿舍内务卫生和个人卫生,所在宿舍为达标宿舍。

三、优秀学生干部评选条件

2.政治上积极要求进步,积极组织并参加各种政治活动,政治学习认真,成绩优良。

3.遵守国家法律和学校规章制度,组织纪律性强,没有受过通报批评及处分。

4.胜任所担任的工作,认真负责,任劳任怨,成绩显著。

5.德、智、体全面发展,成绩优良。本年度两次综合测评成绩排名均在本专业同年级总人数1/3以内。

7.积极搞好宿舍内务卫生和个人卫生,所在宿舍为达标宿舍。