当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生手册 > 学生管理篇 > 正文

中国石油大学胜利学院优秀毕业生评选办法

【来源: | 发布日期:2020-09-16 】


一、优秀毕业生评选条件

(一)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观;

(二)遵守国家法律和校规校纪,道德品质优良;

(三)综合素质测评总名次在本专业同年级总人数1/4以内,且具备下列条件之一:

1.在校期间获得校级(含校级)以上“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”等称号,获得学校一、二、三等奖学金或其他相当奖项的;

2.有突出的获奖成果或公开发表的优秀论文,或在重大活动中为学校争得荣誉、有突出贡献者,或服从国家急需自愿到艰苦、边远地区工作者;

(四)学习成绩良好,在评定时学业成绩无不及格科目;

(五)身心健康,积极参加学校组织的各项活动。

二、评选办法

(一)优秀毕业生每届评选一次,在毕业学年完成。

(二)所在年级专业依照优秀毕业生条件在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公平、公正的原则,在规定的比例范围内确定初选人员名单;经学院审核后,由学生工作处汇总复审报学校审批。

(三)优秀毕业生数一般不超过本学院应届毕业生总数的10%。

三、奖励

(一)校级优秀毕业生由学校颁发“校级优秀毕业生”荣誉证书,“省级优秀毕业生”从“校级优秀毕业生”中产生,颁发“省级优秀毕业生”荣誉证书。

(二)“优秀毕业生登记表”存入本人档案,并在相关网站公布优秀毕业生名单。

四、其它

本办法自颁布之日起执行,适用于学校全体学生,由学生工作处负责解释。