当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

暑期32名青年志愿者分赴湖南贵州支教

【来源:null | 发布日期:2015-01-21 】

暑期7月10号到8月10号,学院青年志愿者协会32名志愿者分赴湖南省湘西土家族自治州古丈县河蓬乡和贵州省黔东南自治州加鸠乡进行了爱心支教。

本次支教两只队伍立足当地相对较封闭的现实,在当地留守儿童中开展了一些特色教育,主要开设了“开眼山外、历史大讲堂、朝阳英语、防灾减灾、手语音乐、球类运动”等丰富多彩的课程,增加了孩子们的见闻,激发了他们对外面世界的憧憬,提高了他们对新鲜事物的兴趣等。活动期间学院副院长孙学斋携学院相关部门负责人及赞助企业代表,不辞辛苦来到湖南省古丈县河蓬乡的大山深处,为当地孩子捐赠了图书体育器材等。学院与飞天集团共同建立了“优秀贫困生助学金”,对当地10名品学兼优但家庭困难的学生予以了资助,今后还将建立长效资金援助机制。

来自学院各系的青年志愿者们无私奉献,认真工作。在路上,志愿者们每人都带着半行李箱捐赠的书籍;在支教地,志愿者自食其力,自行解决饮食。志愿者的辛勤付出得到了当地政府领导及支教学校老师的认可,支教活动取得良好成效。