当前位置: 首页 > 团学组织 > 大学生传媒中心 > 正文

第三届创业大赛隆重开幕

【来源:青春创业社 | 发布日期:2015-01-22 】

第三届创业大赛隆重开幕

回首往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;携手今朝,创业大赛的战鼓又已擂响。2014年11月28日晚,由中国石油大学胜利学院学生工作处(团委)主办、青春创业社承办的第三届创业大赛在胜利学院新教五楼报告厅隆重开幕!团委副书记魏晓慧等学院领导、社会企业人士、各学生组织负责人出席本次开幕式。

启动仪式首先由创业社执行主席潘建亭汇报第三届创业大赛的筹备工作,大赛经过为期两个月的筹备和宣传共收到89份创业企划书,涵盖各个专业和年级。最后由魏晓慧副书记做总结发言:学院明确了以“素质+能力”为导向的创业教育思路。在人才培养过程中,学院深刻认识到大学生创业教育必须与大学生创新教育结紧密结合,必须贯穿人才培养全过程,融入专业教育体系。为此,学院积极探索“素质导向、模式创新、资源整合”为特征的创新创业教育。学院着眼于培养学生适应未来社会的生存能力和创新能力,培养学生强烈的创业意识和积极的创业精神。其次,立足创新创业实践能力训练,发挥优势,探索创新创业教育模式。表明学校对本次创业大赛的态度及支持。

本次创业大赛旨在鼓励大学生凝聚激情、自主创业、笃行实践、实现梦想,给予更多的锻炼机会,推进我校学生们的创就业。