当前位置: 首页 > 团学组织 > 青年志愿者协会 > 正文

爱心暖夕阳,走进敬老院 ---小水滴爱心志愿者服务队开展敬老活动

【来源:油气工程学院 | 发布日期:2019-03-31 】

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。3月30号上午9点,油气工程学院小水滴爱心志愿者服务队和护理学院爱心天使志愿服务队联合举办了“爱心暖夕阳,走进敬老院”活动。

活动当天狂风呼啸,但丝毫抵挡不了志愿者们去看望老人热切的心。志愿者们搬着买好的水果和钙奶饼干向敬老院出发。志愿者把水果平均分成五份,志愿者自行分为五组,每组四人。每组带着分好的水果,分别去老人房间发水果和钙奶饼干。志愿者们陪老人聊天、下棋,和老人一起做游戏,玩拼图……使原本寂静的敬老院充满了笑声。临走时,老人们依依不舍的同志愿者们道别,他们的眼神中透露出对志愿者们下次的到来的期望。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了志愿者们的热情和积极性,使志愿者们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。