当前位置: 首页 > 团学组织 > 社团联合会 > 正文

冬日送暖——春联

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2019-03-08 】

行草楷隶,各有千秋,笔墨如行云流水,文字似字字珠玑,每一幅对联既是古老中华文化的一种传承,也体现了人们对美好生活的向往。2018年12月21日,中国石油大学胜利学院社团联合会携礼仪之邦举办春日送暖——春联活动。

当日,相关工作人员准时到达了活动现场,学生们在工作人员的引导下,有序分成2列,现场秩序良好。活动现场布置两块红色画板,学生们可自己写下新年祝福,传达2019年新期望。礼仪之邦工作人员,泼墨撰写,“百业俱兴家家乐,万事皆顺年年好”,有挥别狗年喜迎鸡年辞旧迎新的美好愿望,也有平安吉祥,和谐发展的励志高歌。活动现场热闹非凡,喜气洋洋。

每逢春节来临之际,开展的冬日送暖——春联活动不仅仅为在校学生送去了丝丝温暖,更是为了远离家乡的游学子送去安慰。此次活动的展开,不仅营造了喜庆祥和的氛围,也唤起了同学们对传统文化的热情,得到了一致好评。