当前位置: 首页 > 团学组织 > 社团联合会 > 正文

法制教育 你我同行

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2019-03-08 】

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养大学生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。我校中国石油大学胜利学院法学会经过长期研讨,11月15日在新教礼堂围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”这一主题开展了一系列法制教育活动。校领导,法学系导师,法学会主席团等见证了本次活动。

我校领导老师高度重视这次法制宣传活动,在全校营造一个人人懂法,我来守法,知法用法的氛围。首先,由法学站站长田程程同学组织人员进行以“法律演讲”为主题的展板制作并放置教学楼大厅进行展览。之后,面向全校招收参赛同学进行法制教育宣传活动,参赛同学的细致讲解也赢得了同学们的一致认可,大家纷纷表示要做一个知法、懂法、守法的人。

此次活动,不但提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了教师、学生的法制观念和道德意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。大学生是祖国的未来,预防大学生违法犯罪任重道远。今后,我校也将进一步高度重视法制宣传工作,培养青少年的爱国意识、权利意识和法制观念,使他们养成自觉学法守法、依法办事的习惯,不断促进教育教学质量的提高。真正做到“法制教育,你我同行。”