当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校辅导员在“全省高校辅导员2020年度优秀工作案例”评选中获佳绩

【来源:基础科学学院 | 发布日期:2021-09-02 】

我校辅导员在“全省高校辅导员2020年度优秀工作案例”评选中获佳绩

近日,中共山东省委教育工委公布了山东省高校辅导员2020年度优秀工作案例评选结果,由我校学生工作处(团委、武装部)推荐的基础科学学院辅导员张纪新撰写的案例《探索“教学+体验+互动”主题团日活动模式——以<强国梦>桌游知识竞赛活动为例》获得三等奖。

“全省高校辅导员2020年度优秀工作案例”评选活动由中共山东省委教育工委举办,本次评选在各高校选拔推荐的基础上,经专家评审、网上公示等环节,共评选出公办本科高校优秀工作案例100项,其中一等奖24项,二等奖32项,三等奖44项。辅导员工作案例是辅导员针对大学生关注的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑和深度辅导,并在此基础上进行总结、提炼而形成的工作方法。此次获奖,是对我校学生工作和辅导员研究能力的肯定和鼓励,全体辅导员将继续加强学习,提高自身专业能力和工作水平,推进我校辅导员队伍建设和学生工作水平。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕“立德树人”根本任务,积极开展辅导员培训与考核工作,将组织开展辅导员优秀工作案例评选、辅导员素质能力大赛等作为我校加强辅导员队伍建设的重要内容,引导我校辅导员聚焦主责主业,不断提升业务能力和工作水平,切实当好学生健康成长的指导者和引路人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。