当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

油气工程学院“红色溯源”大学生社会实践队赴渤海垦利革命纪念馆参观学习

【来源:油气工程学院 | 发布日期:2021-07-19 】

为追忆革命历史丰碑,开展党史学习教育,增强大学生对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神。“红色溯源”大学生社会实践队队员于7月14日相聚学校,开展以东营市红色文化调研为主要内容的大学生社会实践。

7月15日上午,油气工程学院党总支副书记李聪聪、学工办主任王成及指导老师李文强带领“红色溯源”大学生社会实践队赴渤海垦利革命纪念馆参观学习。

垦区是抗日战争时期山东重要战略区。队员们先后参观了奋举义旗、挥师北上、同仇敌忾、无私奉献等几个部分,对垦区光荣的革命历史进行了解和认识。紧随其后的是“永远跟党走”的党史学习。队员们从星火燎原、艰苦奋斗、改革开放、继往开来等四个方面更深入的了解共产党走过的光辉历程与峥嵘岁月,感悟共产党人的初心与使命。

通过本次参观学习,队员们进一步接受了党史学习教育,队员们对共产党员的责任感和先进性的内涵有了更深刻的认识,牢固了爱党、爱国、爱人民的理想信念。期待实践队在接下来的时间里能将东营市更多的红色地标展现给大家,将红色文化进行发扬和传承。