当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

绷紧防范之弦,远离诈骗之害——大学生防范电信网络诈骗主题宣讲

【来源:教育与艺术学院 | 发布日期:2021-06-03 】

6月1日下午2:30,教育与艺术学院在师专南电教开展大学生防范电信网络诈骗主题宣讲活动,旨在帮助同学们了解电信网络骗局,学会如何预防电信网络诈骗,引起同学们对电信网络诈骗的重视。

58D1C

本次宣讲围绕网恋诈骗、网贷诈骗、逮捕令诈骗、刷单、理财等多个方面展开同时强调了宿舍用电安全对大学生生活的重要性。宣讲人从诈骗类型,诈骗方式以及如何维权等要素为同学们详细介绍了常见诈骗类型,提出具体的防范措施。讲述了在生活中遇到诈骗现象以及各方面的自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。

8D225

通过本次防范诈骗宣讲提高了同学们的人身安全及财产安全防范意识,体现了我院对学生的人身安全的重视。防范诈骗人人参与,和谐社会个个受益,防范电信诈骗,从你我做起!