当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

基础科学学院举办新学期第一期学生工作“学思”沙龙

【来源:基础科学学院 | 发布日期:2021-03-31 】

3月29日,基础科学学院举办第一期学生工作“学思”沙龙,学院党总支副书记陈晓楠及全体辅导员参加研讨。

研讨围绕学生组织改革及学院学生党支部示范引领作用发挥两个主题进行,辅导员结合工作实际纷纷发表意见,认为学生组织要从机制建立、平台搭建、工作落实等三个方面进行改革,明确学生组织的定位和职责、服务对象和方向。针对学生党员发展教育管理工作,学生党支部书记孙志超分别从理论学习、实践教育、示范引领作用发挥等角度介绍了下一步的工作计划。结合学校《2021年学生工作要点》,陈晓楠指出要重视解决实际问题,以问题为导向,注重提升学生能力,凸显学院育人特色。

此次学生工作“学思”沙龙聚焦工作实际问题,围绕学生教育管理工作需要,加强了工作交流,理清了工作思路,为下阶段学生工作开展落实打下坚实基础。