当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

教育艺术学院举办辅导员沙龙(第一期)活动

【来源:教育与艺术学院 | 发布日期:2021-03-23 】

3月19日,教育与艺术学院辅导员沙龙(第一期)活动在师专校区理科楼215会议室如期举行。学院党总支副书记王晶、学工办主任胡洪翠以及辅导员参加本次活动。沙龙由王晶主持。

活动中,胡洪翠结合自身工作经历对工作中遇到的典型工作案例进行了分享。她围绕“日常管理工作中的心理危机应对”主题,全面分析了案例的成因、处理过程、工作成效及案例启示。随后辅导员们进行了交流分享。最后,王晶作总结发言。她向大家解读了《2021年学生工作要点》,进一步明确辅导员工作职责,希望辅导员们在工作中要切实做到有所思、有所悟、有所用,扎实做好常态化疫情防控下学生管理工作,全面提升自身学生工作能力和服务管理水平。

本次沙龙活动是提升辅导员素质,促进辅导员队伍建设的重要渠道。希望本次沙龙活动,能够帮助辅导员提高日常管理中学生心理危机干预的能力,做到“注重预防、健全预案、遵循规律、掌握方法、追求实效”,确保学院学生工作更加科学、更加规范、更加有序。