当前位置: 首页 > 每周工作例会纪要 > 正文

每周工作例会纪要(2019年第二十四期)

【来源: | 发布日期:2019-11-26 】

时    间

2019年11月25日

地 点

石大校区主楼510会议室

主 持 人

王晓勇

参加人员

学生工作处(团委)、安全保卫处负责人

会议内容

一、安全保卫处上周工作推进情况和本周工作安排

上周工作推进情况:

1.做好机控学院北楼、大学生创新实践中心、工训中心消防验收工作,并落实配备消防器材。

2.组织学生志愿者对两校区学生宿舍灭火器的消防设施进行巡查。

3.持续做好师专北门出租房屋清理整治、重点人员管控工作;两校区内正常巡逻,维护校园秩序。

本周工作安排:

1.联合设备处对全校实验室进行安全检查。

2.联合后勤处对两校区食堂、学生宿舍进行例行安全巡查。

二、学生工作处(团委)上周工作推进情况和本周工作安排

上周工作推进情况:

1.教育管理。①做好本学年下学期学生工作人员开设选修课情况统计;②做好辅导员工作室建立申请的审核工作;③做好引进学工系统的前期准备工作,开展2次对接洽谈会;④做好宣传长廊材料(奖学金获得者风采展)的设计工作;⑤做好日常文明纠察,及时处理违纪行为;⑥配合转设,做好相关案例材料撰写工作。

2.团学工作。①大学生创新实践中心完成装修验收;②文化长廊的张贴布置基本完成;③团市委《暑期三下乡社会实践活动总结表彰工作的通知》,经研究推荐王雪冰、武利敏、侯冠群老师为优秀指导老师,推选黄兆雪等7名实践队伍负责人为先进个人,推荐内蒙、济宁两支团队为优秀支教队。

3.就业工作。①按期开展模拟面试大赛决赛;②赴山东省人力资源和社会保障厅办理往届毕业生报到证更换和补办工作;③本周共7家用人单位到校宣讲、面试。

本周工作安排:

1.做好奖学金发放准备工作。

2.开始布置大学生创新实践中心相关展品和工作室。

3.陆续开展青年健身节活动、辩论赛淘汰赛、读书活动。

4.做好智慧团建系统团支部自评自检工作。

5.开展2019届毕业生就业追踪、满意度调查。