当前位置: 首页 > 团学动态 > 大学生传媒中心 > 正文

“导盲犬进校园”活动圆满成功

【来源:“校园之声”广播站 | 发布日期:2015-01-24 】

2013年12月16日下午16点,为加强老师与同学对导盲犬的了解,促使更多的人去关注并保护导盲犬,中国石油大学胜利学院“校园之声”广播站与东营市阳光导盲犬培育中心合作举办了“导盲犬进校园”活动,此活动圆满成功并受到老师和同学们的一致好评。

经过一个多月的精心准备,终于在今天迎来了我们可爱的两只导盲犬“大头”和“Ellie”。广播站也为此次活动分别设计了:导盲犬知识介绍、导盲犬过障碍表演和同学们亲身体验导盲犬三个环节,让同学们从交流、观看、体验三种方式来了解导盲犬。下课的同学一波又一波的围到这两只聪明可爱的导盲犬的身边,在认真听取了专业训练员的介绍,看过了导盲犬矫捷的“身手”之后,不少同学也跃跃欲试,通过扮演盲人体验了一把拥有第二双眼睛的感觉。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅和导盲犬近距离接触,了解到有关导盲犬的知识,还体会到要正确对待导盲犬这一特殊犬种的重要性,从身边做起。广播站和导盲犬培育中心工作人员也共同倡导大家:导盲犬是人类的好朋友,他们在为盲人服务并做出贡献的同时,也应该得到我们的尊重和保护。在这里我们提倡“爱护并正确对待导盲犬,从我做起!”。