当前位置: 首页 > 团学动态 > 青年志愿者协会 > 正文

油气工程学院开展义诊活动

【来源:油气工程学院 | 发布日期:2019-04-22 】

微风习习,柳絮飘扬。2019年4月21日,初春的东营迎来了胜利油田中心医院的东城义诊活动。油气工程学院小水滴爱心志愿者服务队在队长张建强的带领下,协助东营市义工协会在新世纪广场顺利开展了此次义诊活动。

志愿者们通过在活动现场维持秩序、搬动展板、移动易拉宝展架及桌椅等琐碎的事务为专业义诊人员做好了后勤保障。活动进行时,志愿者分为了两组。一组在广场周边发放义诊宣传页,引导市民进行义诊;另一组看管展架,保持现场秩序。活动过程中东营市义工的志愿者们对我们的志愿者们关怀备至,前来义诊的市民均得到了医生们的讲解及建议,市民们纷纷露出满意的笑容,志愿者们也感受到了此次活动的正能量。

义诊活动的举行不仅加强了医院与百姓的交流,更加增强了医院的声誉度、美誉度,达到了两全其美、合作共赢。志愿者们从东营义工的身上学到了互帮互助的精神;从义诊活动的举办中学到了要服务于百姓,加深和百姓的感情。