当前位置: 首页 > 团学动态 > 青年志愿者协会 > 正文

玩转科学,乘梦前行——机控学院赴石大幼儿园开展科技作品展览活动

【来源:机械与控制工程学院 | 发布日期:2019-03-21 】

3月20日下午,机械与控制工程学院科技创新协会走进中国石油大学附属幼儿园开展了科技作品展览活动。

本次活动共展示了个人便携式数控机床、语音交互式天体运动仪、滚球控制系统等6项作品。活动中,科协成员为小朋友们细致讲解各种科技作品。小朋友们对这些作品表现出极大的兴趣并不时提问,科协成员对问题进行了耐心解答。

活动的成功开展锻炼了科协成员的综合能力,同时作品的互动性、趣味性、科学性引起了小朋友的兴趣,起到了宣传科技创新精神,激发想象力,提升科技创新探究能力的作用。

希望活动能够激发更多“爱科学、学科学、用科学”的种子萌发嫩芽,这是我们的心愿所在!