当前位置: 首页 > 团学动态 > 青年志愿者协会 > 正文

我校“医路温暖”支医服务队获评山东省“三下乡·千村行动”优秀服务团队

【来源:护理学院 | 发布日期:2019-03-26 】

近日,山东省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联联合发文,对在2018年暑期“三下乡”社会实践活动中表现优秀、成绩突出的集体和个人进行表彰。我校护理学院“医路温暖”支医服务队获评山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡·千村行动”社会实践优秀服务团队,于淼、张曦两位老师获评优秀指导教师;张建军、聂小雨、高玉洁三位同学获评优秀学生。

2017年、2018年是护理学院社会实践专业化深入推进的两年,学院鼓励学生省外积极参与边远地区支教,省内组建优秀队伍分别前往德州市四女寺镇、临沂市临涧镇进行支医活动;市内组建优秀队伍前往周边社区、社区医院与制药公司进行实践调研活动,参与人数共达百余人,服务人次近千人。

护理学院将继续积极参与“三下乡”社会实践和社会服务活动,引导学院学生在实践中增强“四个意识”和“四个自信”、展现护理学子优良风采,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。