当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生会 > 通知公告 > 正文

关于2020年暑假学生工作安排的通知

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2020-07-10 】

各学院:

根据学校《关于2020年暑假安排的通知》要求,现将2020年暑假学生工作安排有关事项通知如下:

一、放假时间:

在校生7月12日放假,8月30日开始返校报到(具体安排另行通知),9月7日开始上课;2020级新生9月9日-30日报到、入学教育、军训,10月9日开始上课。

根据疫情防控具体情况,开学时间如有变化另行通知。

二、工作安排:

(一)各学院要统计好在校学生《离校去向表》并与家长及时沟通,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

(二)各学院要配合学校武装部做好假期征兵宣传、体检、政审等相关工作,确保假期征兵工作的开展。

(三)各学院要统筹做好本学院秋季学期返校报到工作和迎新准备工作,做好开学准备。

三、假期疫情防控及安全稳定工作

(一)放假前,各学院要通过线上线下对全体学生进行安全教育,特别加强防电信诈骗、防溺水、防火、防触电和交通安全及自然灾害防范意识。安全教育,做好舆论引导,加强安全隐患检查,及时将隐患上报相关部门。督促学生遵守所在地疫情防控各项要求,通过学工系统签订《暑期疫情防控承诺书》。

(二)放假后,学生全部离校。各学院若有特殊安排的,报学校主要领导审批并提交学生工作处《留校学生信息表》方可留校,学生安全管理和疫情防控由学生所在学院负责,并制定详实的安全预案和疫情防控预案。

(三)假期期间,各学院要严格按照疫情防控要求,继续落实校园安全管控各项措施。学生要保证每天在学工系统中“报平安”,要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省长途旅行,确需离开居住地的,须提前向辅导员老师报备时间表、路线图,并在学工系统中填写“情况上报”。开学入校时,外出返回人员应按相关规定做好检测和隔离,并按流程上报。

离校去向表和留校学生信息表.xlsx

学生工作处

2020年7月10日