当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生会 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年兵役登记工作的通知

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2020-01-13 】

各学院:

根据上级通知要求,结合学校实际情况,为切实做好2020年度我校适龄男性公民兵役登记工作,现将具体工作通知如下:

一、登记对象

我校2002年1月1日至12月31日期间出生年满18周岁的男性公民。2020年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性本人自愿应征的,也可进行兵役登记。2019年12月31日前年满18周岁,未登记的要进行补登。

二、兵役登记方法

通过学信网账号登录“全国征兵网”(https://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上填写个人基本信息。没有服役计划的男性只需在信息填写完毕后点击“只进行兵役登记”项,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,手写“主要经历”并贴彩色1寸免冠照片,交生源地乡镇武装部门。有服役计划的男性,请进行网上报名,应征地点选:“中国石油大学胜利学院”,学历点选“二本”,学习类型点选“普通全日制”,家庭电话填写常用号码(兵役登记步骤:https://www.gfbzb.gov.cn/z/bmgl2018/index.jsp)。

三、时间要求

2020年1月12日至1月31日,青年本人持打印的表格,携带身份证(户口薄)、毕业证(学历证明)、2张近期1寸免冠红底证件照到生源地兵役登记站现场确认。本人不能现场确认的,可委托亲属代理。各学院要确保通知到位,所有符合登记条件的在校男生完成兵役登记,做到应登尽登。

四、法律责任

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位拒绝完成本法规定的兵役工作任务的,阻挠公民履行兵役登记或有妨碍兵役工作行为的,由县级以上地方人民政府责令改正,并按照有关条款予以处罚;扰乱兵役工作秩序等构成犯罪的依法追究刑事责任。

五、咨询电话:0546-7396610



学生工作处

2020年1月12日