当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生会 > 通知公告 > 正文

关于2020年寒假学生放假安排的通知

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2020-01-08 】

各学院:

为切实做好寒假期间学生安全教育管理工作,杜绝各类安全事故发生,保障学生人身财产安全,确保学生度过一个平安、愉快、充实的假期,现就有关事项通知如下:

一、放假时间

根据学校安排,寒假时间为2020年1月12日至2月14日,2月15日、16日注册,2月17日学生正式上课。

二、切实做好学生的安全教育工作

1.各学院要组织学生召开假期安全工作会议,明确放假时间,教育学生遵纪守法,注意保护自身安全,消除安全隐患,不参加网贷、传销、赌博等活动,注意出行安全,不乘坐黑车,不过度酗酒,更不能酒后驾车,带头倡导文明新风,多参加有利于社会和个人成长的公益和社会实践活动。

2.各学院在学生离校前对学生宿舍用电、消防等设施进行一次安全大检查,对发现的安全隐患问题要及时处理解决。提醒学生离校前妥善保管贵重物品,关闭阀门、切断电源、关好门窗,做好防水、防火、防盗工作,以保障假期宿舍安全。

三、认真落实各项安全管理工作

1.确保寒假期间通信畅通。寒假期间学生工作人员需将联系方式提前向所带学生公布,并保持通信畅通,提前做好安全防范预案,如遇突发事件,及时上报、稳控事态,尽快联系相关领导、部门进行妥善处理。

2.加强家校联系。学生宿舍将于2020年1月13日—2月13日期间封闭维修,期间不允许学生住宿。辅导员要掌握每一名学生的离校去向,并做好与家长的沟通工作,将学校假期安排及时告知家长,提醒家长掌握子女的去向,要把安全稳定落实到位。

3.各学院要做好学生寒假返校情况的统计报送工作,填写《寒假未返校学生统计表》,于2月17日(周一)8:30前将电子版报给学生工作处霍凯,对未返校学生,学院要及时和学生及家长进行联系,追踪其返校情况。

  寒假未按时返校学生情况统计表.xls


学生工作处(团委、武装部)

2020年1月8日