当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生会 > 通知公告 > 正文

关于举办 “以书会友,以文抒情”朗读者活动的通知

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2019-11-16 】

各学院:

为丰富当代大学生文化生活,培养同学们对经典文学的学习兴趣,建设书卷气校园,经研究决定,我院拟举办“以书会友,以文抒情”朗读者活动,旨在结合时代精神,探索全方位、立体化、有实效的中华传统美德教育体系,为当代大学生树立正确价值观、人生观,培养社会主义四有新人。

现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“以书会友,以文抒情”

二、活动时间

时间:2019年11月下旬

三、主办单位

中国石油大学胜利学院学生工作处(团委)

四、承办单位

中国石油大学胜利学院油气工程学院

五、活动对象

中国石油大学胜利学院全体师生

六、活动内容

(一)活动简介

通过大学生喜欢的一本书、一篇文章、一段话,结合个人成长、情感体验、背景故事等真情实感,实现以文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。

(二)活动要求

活动共进行七场,每个学院举办一场,由读书宣讲小组同学前往各学院协助开展读书分享与朗读活动,各学院可自行拟定读书主题与活动时间、地点,并组织本学院学生参加(如拟定活动时间、地点冲突将由工作人员联系协调),每次活动不多于50人。

七、报名方式

各学院将活动报名表电子版于11月20日统一发至QQ:2847906878,请各学院学生会负责人加群(群号:967885830)。

八、其他

本活动有任何变动将另行通知,如有疑问请咨询活动联系人刘宸(手机:18863313912、QQ:191209388)。

    “以书会友,以文抒情”朗读者活动报名表.docx