当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生会 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年国庆放假期间学生安全教育和管理工作的通知

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2019-09-27 】

各学院:

根据学校安排,2019年国庆节放假时间为10月1日至10月7日。为做好放假期间的学生安全教育与管理工作,现将有关事项通知如下:

一、放假前,召开班会对学生离校情况做好摸底调查,针对性的开展安全法纪教育、校规校纪教育;指导学生合理安排假期的学习、生活;妥善安排好假期值班,及时将值班表报相关职能部门,并向学生公布。全体学生工作人员要保持通讯畅通,紧急事件要及时上报,妥善处理。

二、加强留校学生的安全管理,教育学生自觉遵守学生公寓安全管理规定,重点做好防火、防盗、防违规电器使用、防诈骗;做好假期学生的外出情况统计,加强外出学生的交通安全、文明礼仪教育;了解学生思想动态,做好重点人员的摸排和教育疏导;禁止任何单位及个人组织未经批准的集体活动。

三、10月7日晚上,召开班会清点学生人数,对未及时返校的学生要落实原因,及时跟踪其到校情况。学生返校情况于10月8日上午8:30前以学院为单位报学生工作处。


  附件:未按时返校学生情况统计表.xls


学生工作处

2019年9月27日