当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生会 > 通知公告 > 正文

关于开展“情系胜院,筑梦起航”毕业生主题教育活动的通知

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2019-05-29 】

各学院:

在2019届毕业生即将告别母校之际,为营造温馨和谐、书香文明的毕业季文化氛围,给毕业生留下美好的记忆,让毕业生以昂扬的精神面貌走出校园、走向社会,学校决定开展毕业季系列主题教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

2019届全体毕业生

二、活动时间

2019年5月—6月

三、活动安排

(一)“定格·时光”——“我与胜院的故事”作品征集活动

开展毕业照片、大学生活照片征集活动,鼓励毕业生分享自己在胜院的最美时光照,遴选优秀作品在“胜院青春”微信公众号进行展示,记录毕业生在校期间成长的点点滴滴。照片可以是个人照,也可以是集体照,配上50字左右的毕业寄语或照片背后的精彩故事。

(二)“青春·足迹”——优秀毕业生风采展示及经验交流会

选树在读研深造、就业、出国或创业等方面表现突出的优秀毕业生,对他们的风采予以展示,鼓励广大学子向榜样看齐,向理想进发。选择优秀毕业生代表与低年级同学开展交流报告会,分享在大学期间学习、生活、实践和就业等方面的好经验、好做法,帮助低年级学生正确合理规划大学的学习、生活和工作。

(三)“瞳聚·胜院”——毕业合影留念活动

为增强毕业生对母校的感怀、感念,定格毕业瞬间,组织开展毕业合影留念活动。校领导为毕业生一一颁发学位证(毕业证)并合影,学校为每位毕业生赠送合影照片;学生工作处组织“2019届毕业生合影留念”活动,邀请学校领导及各学院党政负责人、辅导员与2019届全体毕业生合影留念;各学院自行组织“学院师生集体合影留念”活动,给广大毕业生留下美好的回忆。

(四)“典礼·代言”——毕业典礼学生发言代表选拔活动

为进一步做好毕业生离校工作,充分展现我校毕业生良好的精神风貌,组织开展“我要上典礼——寻找毕业典礼发言人”活动,学校面向全体毕业生公开选拔2019届毕业典礼学生发言代表。

(五)“为爱·传承”——文明宿舍接力活动

“先扫一屋,而后扫天下”,宿舍环境与宿舍文化是学生精神面貌的最好体现。学生工作处和各学院倡议毕业生在离校前开展大扫除活动,号召每一位毕业生在离校之际,自己动手,将宿舍打扫干净,为美好的宿舍回忆画上句号,把干净、整洁的宿舍留给即将到来的学弟学妹。

(六)“畅谈·展望”——2019届毕业生代表座谈会

召开2019届毕业生代表座谈会,邀请学校及各部门领导,就学校发展、管理服务、校园建设等方面,与学生近距离交流与探讨,聆听毕业生心声,共同为母校的发展建言献策。

四、活动要求

各学院要高度重视毕业季系列活动,加强组织领导与活动宣传发动,精心策划,创新形式,确保各项活动文明有序进行,充分展示我校毕业生优秀品质和良好精神风貌,增强毕业生爱校、荣校的情感,营造温馨向上的毕业氛围,使毕业生在深情惜别母校的同时,满怀希望、斗志昂扬地走向更加广阔的天地。

学生工作处

2019年5月29日