基础科学学院举办春雨电脑义诊活动

【来源:基础科学学院 | 发布日期:2020-11-17 】

为帮助同学们解决电脑软件与硬件两方面的问题,基础科学学院大学生ITMC电脑义诊志愿者服务队于11月15日早上8:00在石大校区排练厅展开电脑义诊活动。

基础科学学院大学生ITMC电脑义诊志愿者服务队成立于2016年 主要工作维护校园网络正常运行,承接机房布线维护,定期举办电脑义诊活动,通过成熟的技术和充足的计算机方面的知识储备服务全校师生。

此次活动包括软件安装、电脑修复、电脑清洁、门禁卡录入手机。帮助同学们在硬件方面进行笔记本电脑除尘与硬件检测维修。在软件方面提供病毒查杀、系统安装、系统优化、硬盘分区、系统故障排除等安装服务。活动现场,同学们积极参与,春雨部门人员积极帮助同学们解决困难,及时有效的解决同学们在电脑上存在的问题。另外门禁卡录入手机极大的解决了同学们忘带门禁卡而被拒之门外情况的出现,获得同学们的一致好评。

通过本次活动加强了同学们对电脑相关知识的了解,让同学们掌握电脑的基础知识、提高技能,同时提高参与同学的手动实践操作能力。