学生工作处邀请胜利医院专家到校开展秋冬抑郁科普讲座

【来源: | 发布日期:2020-11-11 】

为强化学生心理健康意识,引导学生关注自身心理健康,11月10日下午,学生工作处邀请胜利医院精神心理科副主任医师王抚临到校开展秋冬抑郁科普讲座。学校辅导员老师及2020级心理委员、宿舍代表到场聆听。

王医师在精神卫生一线工作35年,国家二级心理咨询师,具备大量的理论和实践经验。他从抑郁和焦虑等情绪背后的危机事件对人健康的影响谈起,结合临床案例及社会重大事件分析了危机事件可能会带来的创伤应激反应,以及如何减少危机的负面影响。讲座的最后,王医生还对同学们提出的抑郁症相关问题逐一为同学们答疑解惑。

本次讲座是我校秋季学期“倾听你的心声,陪伴心灵成长”心理健康宣传周活动之一。宣传周期间,学校将通过张贴标语海报、发放心理书签、依托“胜院青春”公众号发表科普文章等方式实现线上线下双渠道并行,重点实施新生心理委员成长计划,完善心理健康教育工作体系。同时各学院结合自身特色陆续开展一系列宣传周活动。