做个有“心”人——学校心理健康宣传周暨2020级心理委员成长计划启动

【来源:学生工作处(团委、武装部) | 发布日期:2020-11-13 】

为进一步加强我校心理健康教育工作,完善我校心理健康教育工作体系,保障学生的心理健康,11月9日,学校心理健康宣传周暨2020级心理委员成长计划于图书馆学术报告厅启动。学院心理辅导员及2020级心理委员到场参与。本次活动由大学生心理健康教育中心张双双老师主讲。

本次心理委员成长计划包括3部分内容。首先,张双双作题为《做个有“心”人》的培训讲座,以近期校园危机事例为切入点,强调了心理健康教育的重要性作用,后针对心理委员的由来、素质要求、工作职责、工作原则、关注群体、心理健康必备常识等方面做了详细的介绍。然后,张双双介绍了高校心理委员成长平台心理委员MOOC学习的操作方法和注意事项,通过线下自主学习强化心理委员群体的素养。最后,张双双安排了班级心理健康教育主题创意活动,希望心理委员能够学以致用,引导好、服务好班级同学的心理健康。

本次活动是我校心理健康宣传周的重要内容。心理委员的成长壮大了心理健康教育工作的基层力量,更好地发挥学校与同学之间沟通的桥梁作用!