当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

“增强诚信意识,营造严肃考纪”--化学工程学院举办考风考纪座谈会

【来源:化学工程学院 | 发布日期:2020-11-13 】

为了进一步加强同学们的考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”。11月10日,化学工程学院在化工楼会议室召开了“增强诚信意识,营造严肃考纪”座谈会,出席本次会议的有学工办主任赵欣颖,辅导员周秀文、王子松、俞帅一,以及2019级各专业班委。

赵欣颖老师首先向同学们仔细的讲述了考试前会遇到的一些问题,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。周秀文老师讲解了一些学校对考试作弊行为的认定和处理办法,同时也类举了一些考生作弊将会受到严重处分的例子,让大家引以为戒,希望同学们能够自觉地诚心对待考试。之后,王子松老师指出,作为经历过大学考试的同学们应该自觉提高自己的责任感,并主动与老师加强沟通交流,这样老师才能引导同学们更合理,更健康的成长。同时,俞帅一老师特别指出,沉迷于游戏中的同学们,应该能制定好自己的人生规划和职业规划,把对游戏的热情、智慧、干劲放到学习中。

此次大会,通过老师的及时提醒和指点,使同学们对自己的学习规划以及发展方向有了更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更明确的想法。通过考风考纪的强调,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了化学工程学院重视考风考纪及诚信教育的正确理念,也让同学们对接下来的学习生活有了更明确的方向。