当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

文法与经济管理学院举办元旦联欢晚会

【来源:文法与经济管理学院 | 发布日期:2019-12-26 】

元旦佳节将至,为进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化生活,给同学们一个展示自我风采的舞台。12月24日晚,文法与经济管理学院在石大校区100号报告厅举办了“思风华文经,书时代青春”元旦联欢晚会。学校党委副书记孟昭亮、纪委书记王照杰、副院长王晓勇及各教学院党总支书记,各职能部门负责人,文经学院师生观看了此次晚会。

晚会在辅导员老师、学生干部和班主任们深情演唱的《星辰大海》中正式拉开了帷幕,我们的征途是星辰大海,我们乘风破浪,向着诗歌与远方。随后文经学院执行院长薛德枢激情洋溢的新年贺词,表达了对全体师生的祝福与期望。晚会进入颁奖环节,文经学院党总支书记周向军宣读了优秀教师、优秀学生干部、“文经七星”及学习强国优秀教师获奖名单,现场领导为获奖者颁奖。

爵士舞《pop star》用精彩的舞姿展现了大学生的青春活力,舞动人生之春、舞动青春之华。阿卡贝拉《平凡之路》,让我们回忆起来路的坎坷与艰辛、不甘与倔强,也让我们相信跨过山河大海,终会看到曙光。相声《博大精深》幽默诙谐,尽展说学逗唱,引得台下观众笑声不断。岁月荏苒,时光翩跹,灵动感染万物,思念充斥眉间。柔美的音乐伴随的飞扬的舞步,歌伴舞《白月光》给人视觉上的盛宴。学长学姐的祝福视频表达了对同学们深深的祝福。乐队带来歌曲《你要的爱》《闷》,激情四射,动感十足,引得观众掌声阵。翩若惊鸿,婉若游龙,唯美的古典舞《惊鸿如你》重现百年来的曼妙画卷。独唱《来自天堂的魔鬼》唱出了回忆的无限美好。舞蹈《bang bang bang》,动感节奏燃爆全场。歌曲串烧《青春点唱机》与我们共同翻开那本关于青春的回忆纪念册。朗诵《青春报告》,用铿锵的言语展现出青年人的奋发向上。大合唱《强国一代有我在》唱出了学生们的责任与担当,唱出新一代青年将为强国梦添砖加瓦、锦上添花的决心。舞蹈《我和我的祖国》饱含着同学们对祖国的热爱、对未来的期望,绽放着青春与梦想的光芒,为晚会画上了一个圆满的句号。

时间在欢乐的气氛中流逝,整场晚会在热情洋溢、满怀期待中落下帷幕。此次元旦晚会,在校领导的大力支持及全体师生的共同努力下,展现了文法与经济管理学院一年来团结奋进、拼搏进取的精神。2019年已然逝去,2020年亦是前程万里,漫漫征程,文法与经济管理学院将继续与你同行!