当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

机控学院成功举办第四届“笑傲机控”心理剧表演大赛

【来源:机械与控制工程学院 | 发布日期:2019-12-20 】

12月19日晚,由机械与控制工程学院“心声”心理健康协会主办的第四届“笑傲机控”心理剧表演大赛决赛在100号学术报告厅如期举行。学生工作处大学生心理健康教育中心老师张双双,学院学工办主任姜磊,辅导员王兆婷、王亚萍出席活动并担任大赛评委。

主持人开场后比赛正式开始。各参赛队选手切实融入角色,通过内心独白、对话、情景表演的方式演绎当代大学生身边的故事,引发观众思考,唤起参与者的情感共鸣。经过激烈角逐,“拿奖学金买排骨队”拔得头筹荣获一等奖,“哆啦A梦带你飞队”、“火热励志队”荣获二等奖,“Top boy”与“奥斯卡小金人队”荣获三等奖。

比赛最后,张双双老师对比赛进行了精彩点评,张老师首先肯定了每支队伍的优势和亮点,同时也指出了各队的不足和需要改进之处;她希望同学们积极参与多种形式的心理健康活动,加深对心理健康的理解,在日常生活中关照自我,关爱他人,启迪梦想,浸润心灵。

比赛以小品、相声、舞台剧等形式,浓缩了大学生实际交往中遇到的自卑、焦虑、迷茫等情绪问题,为表演者们创建一个展露心声的平台,充分展现了当代大学生的青春风采,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。