当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

唇枪舌战,舌灿莲花——基础科学学院成功举办学生辩论赛

【来源:基础科学学院 | 发布日期:2019-10-22 】

为了丰富同学们的课余生活,提升同学们的团队协作能力,10月20日,基础科学学院辩论选拔赛决赛在石大校区音乐厅举行。本次辩论赛由基础科学学院学生会学习部主办,李志超担任主持人,邀请校级辩论队代表燕丽洁、文法与经济管理学院辩论队教练王志龙、辩论社副社长李俊鹏担任评委,基础科学学院学生会部长以及2019级部分同学到场观赛。

决赛分两场进行,各代表队言辞恳切,思路清晰,言语得当,在双方的激烈辩论下,赛事多次到达白热化阶段。中场的观众提问环节中,观众积极参与并向辩手提问,更加活跃了现场气氛。本次比赛,反方四辩马野荣获一等奖,张馨宇、赵琰雯荣获二等奖,宋洪伟、梁音、王龄惠荣获三等奖,并由评委为辩手们颁发证书。最后,由王志龙教练为本次辩论赛做点评并给辩手们提出建议与期望。

此次辩论赛不仅锻炼新生辩论能力和合作能力,也为基础科学学院选拔了优秀辩论人才。参赛者们纷纷表示,希望通过本次选拔赛能够代表学院参加更高层次的比赛,为学院争得荣誉。