当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

油气工程学院召开学分制收费、学籍管理办法解读讲座

【来源:油气工程学院 | 发布日期:2019-10-09 】

为了让学生更好领会学校中石大胜院发[2019]38号文件精神,进一步落实学校学分制收费及学籍管理办法,2019年10月8日下午,油气工程学院2019级全体新生在四教102教室开展学分制收费、学籍管理办法解读讲座,讲座由学院学工办主任李聪聪主持,辅导员老师伍佳慧、王成参加。

李主任首先介绍了学生学分制收费管理办法的总则,指出学费收取实行“两部制”计费方式,由专业注册学费和学分学费组成。紧接着向同学们详细说明了管理办法的收费标准、结算细节,明确指出学分收费实行一学期一结算方式,每学分收费标准为100元,对补考取得课程学分免收学分学费,但是对于通过重修(做)课程的学生,按照课程学分收取学分学费。王成老师给同学们解读了《中国石油大学胜利学院学籍管理规定》,从入学与注册、学制、纪律与考勤、成绩考核与记载、毕业与学位等各个方面进行了详细说明,特别指出学校取消清考制度,告诫同学们好好学习,营造良好的学风、考风、院风。

通过讲座,同学们对于学校的学分制收费、学籍管理办法有了更详细的了解,引领了同学们建立正确的价值观,为同学们顺利完成学业奠定了基础,促进学院、学校日常工作稳定而有序开展。