当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

化工学院举办2019级新生思想教育专题讲座

【来源:化学工程学院 | 发布日期:2019-10-07 】

为提高我院新生思想层次,树立良好的学习观,9月30日上午,化工学院于100号召开了2019级新生思想教育专题讲座,化工学院党总支书记侯曙光,学工办主任张成明,辅导员周秀文、赵欣颖、王子松以及优秀毕业生王尊强和李欢欢出席了本次讲座。

首先,由王尊强学长进行宣讲,他通过回忆自己当年在学校的点点滴滴,告诫大家,大学是一个自我丰富的过程,这种丰富不单单是指学习上的恶补,更多的是个人才艺、能力的发掘,大学是一个使你从优秀走向成熟,从幻想走向理想的重要阶段。王尊强学长宣讲结束时希望大家能提前做好准备,迎接真正属于自己的大学生活。

接下来,李欢欢学姐以“如果时间回到大一,你想对当时的自己说什么?”这个问题开始了她的宣讲,她以自己为例向新生分享了她的大学四年生活经验。期间李欢欢学姐向新生提出“大学四年你想收获什么?”这个问题,同学们踊跃的说出自己的想法。李欢欢学姐叮嘱新生们,一定不要辜负当下的每一段时光,要迅速找到自己在这个群体价值网的位置,用无限游戏的心态生活学习,不要太过执著于输赢,要寻找更多的可能性去展现自己。

最后,侯曙光书记以“做新时代有为青年,让青春在这里煜煜生辉”为主题讲话。向新生传授了自己的七点心得:学习仍然是我们最真实最可靠的伙伴;同学是我们一辈子的财富;诚实守信善待他人让我们魅力无穷;整洁有序让我们更阳光也更吸引人;不给别人添麻烦是一种教养;生活没有重启键,做这个阶段该做的事情;以健康的体魄阳光的心态面对生活。

本次新生思想教育讲座不仅针对新生对大学生活的疑惑提供了解答,也鼓励他们在日后的学习生活中积极进取,努力实现自己的价值。