当前位置: 首页 > 队伍建设 > 最新动态 > 正文

护理学院举办2019级专业教育座谈会

【来源:护理学院 | 发布日期:2019-10-02 】

为使新同学们增强护理专业认同度。9月29日下午,特邀胜利油田中心医院的护士长王彦来护理学院四教106教室开展专业教育座谈会。执行院长赵森、19级辅导员王昊参加此次会议,由赵森院长主持。

会议伊始,赵森院长首先代表王护士长向大家作出简单的自我介绍;随后,王护士长分别从我的成长经历、我的目标与价值和你的成长经历规划三方面,多角度多方位的与大家交谈。此外,她通过视频及讲述自己在医院所获得的成就来提醒同学们有好的平台才有好的出入,如成立糖友俱乐部,各种院内院外的实践活动等。其间,她着重强调基础知识与人际沟通的重要性,应珍惜学习的时光。最后,赵森院长发表感想:一、人际沟通在生活中很重要,学会沟通能提高情商;二、对于学习要有自己的学习规划和追求;三、作为护士应融入到这个神圣的职业中。

此次座谈会的召开,同学们不仅初步了解了护理行业,也为他们带来了极大的启发,帮助他们树立良好的职业观和人生观,像王护士长一样“做一名优秀的护士”。