基础科学学院召开国庆假期安全会议

【来源:基础科学学院 | 发布日期:2019-10-01 】

正值国庆假期到来之际,为进一步落实学生安全各项工作,切实加强学生国庆节假期间的安全意识,让学生度过一个安全充实的国庆假期,9月30日上午,基础科学学院召开了国庆假期安全会议。

辅导员老师们强调了假期应当注意的一些安全问题:禁止参加与个人身份不相符的组织活动,少去人员密集场所,不参与大规模的群体集会活动,避免意外伤害,确保人身和财产安全;假期期间要注意出行安全,遵守交通法规。还叮嘱同学们应就电话诈骗、校园诈骗等事件提高警惕,切莫贪小便宜,切莫参与网络上的刷单兼职。

安全工作无小事,任何时候必须做到警钟长鸣。通过本次大会,同学们的假期安全意识得到了提高,对于假期出行过程中可能出现的危险有了更全面的认识。