当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

关于国庆节学生放假安排的通知

【来源:null | 发布日期:2014-09-26 】

各教学院系:

2014年国庆节即将到来,为使同学们能够度过一个快乐、安全的假期,现将节日放假时间和有关事宜通知如下:

一、放假时间

根据学校规定,国庆节放假时间具体安排如下:

9月29日至10月7日放假,9月27—28日:新生安排军事理论课学习和团体心理辅导,老生补9月29日(周一)和9月30日(周二)的课。

二、相关事宜安排

(一)放假期间,各教学院系要进一步加强学生的安全教育工作,召开假期安全教育主题班会,增强学生的交通安全意识和法制观念,做好防火、防盗、防触电、防中毒、防被骗等安全防范工作,确保学生假日期间的安全。

(二)放假期间,各教学院系要加强对在校学生的管理,宿舍内人数少于4人的留校女生,各教学院系负责调整宿舍,安排集中住宿。严禁学生在宿舍内抽烟喝酒、使用电热器具、留宿外人或异性等,杜绝违法乱纪现象。另外,各教学院系要配合有关部门组织好节日期间在校学生的活动,安排好学生生活。

(三)放假期间,不允许学生集体组织外出旅游活动。

(四)放假期间,各教学院系要切实安排值班人员,并及时公布值班人员名单、值班时间、联系电话。值班人员务必保持联络畅通,以做好信息报送和突发事件的处置工作。

(五)各教学院系要于10月7日晚上召开班会,清点学生人数,并于10月8日上午9:00之前将学生返校情况报学生工作处。

特此通知。

学生工作处

二〇一四年九月二十六日