当前位置: 首页 > 学生党建 > 正文

不忘初心,牢记使命——基础科学学院学生党支部、团总支共同举办《血战湘江》观影活动

【来源:基础科学学院 | 发布日期:2019-03-28 】

为纪念建国七十周年,传承爱国主义精神,基础科学学院学生党支部与团总支于2019年3月27日晚19点在党员活动室702共同组织观看了红色影片《血战湘江》。出席本次活动的有基础科学学院学生党支部书记孙志超、学生党员及团总支各部部长。

活动伊始,孙志超老师对本学期基础科学学院学生党团工作进行了重点部署,号召同学们在课余时间要坚持政治理论学习。随后,学生党员孙靖杰对该影片进行了简单介绍。电影《血战湘江》以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了“左”倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影过程中,同学们被战士的毅力深深打动并下定决心,在今后的学习生活中坚持高举爱国主义旗帜,在习总书记的领导下不忘初心牢记使命,走向更美好的未来。